8(3852)60-33-55
      8-800-250-66-93
  звонок по РФ бесплатый
 

 

г. Барнаул,
ул. Полярная, 3в

Всемирный день охраны труда – 28 апреля 2014

Главная \ Новости \ Всемирный день охраны труда – 28 апреля 2014
« Назад

25.02.2014 14:13

Тема Всемирного дня охраны труда в 2014 году: «Охрана труда при использовании химических веществ на рабочих местах».

Постоянный рост производства и использование химических веществ на рабочих местах представляют собой реальную проблему как для общества в целом, так и для мира труда. Нахождение правильного баланса между преимуществами использования химических веществ и мерами профилактики и контроля за их возможным негативным воздействием на работников, рабочие места, местные сообщества и окружающую среду должны стать постоянной заботой и в то же время приоритетом для правительств, работодателей, работников и их организаций. Совместные усилия заинтересованных сторон должны быть направлены на принятие комплексных ответных мер на негативные последствия, сопровождающие научно-технический прогресс, повсеместный рост производства химических веществ и изменения в организации работы в этой сфере.

В рамках кампании на вебсайте размещены дополнительные материалы по теме на английском, французском и испанском языках. Русская версия Доклада к Всемирному дню охраны труда также будет в скором времени опубликована на сайте Бюро МОТ в Москве.

Международная организация труда (МОТ) отмечает 28 апреля Всемирный день охраны труда в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире. Эта информационно-разъяснительная кампания призвана привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда и к росту числа травм, заболеваний и смертельных случаев, связанных с трудовой деятельностью. Во всех регионах мира правительства, профсоюзные организации, организации работодателей и специалисты-практики в области охраны труда организуют мероприятия к Всемирному дню. Приглашаем вас отметить этот день вместе с нами и поделиться информацией о проведенных мероприятиях.